Ganancias y no salud: la agenda de la Unión Europea en Siria / Profit, not health, driving Europe’s Syria agenda - Botenga, Marc Johan (Medicina Social / Social Medicine, 2014)
Como todos los civiles no les queda ahora se están deteriorando los resultados de salud y el terror de una guerra brutal, la UE ya no puede pretender que su agenda política es parte integrante de la promoción de los derechos humanos. Mientras que anuncia los derechos humanos políticos en Siria, la Unión Europea, directa e indirectamente perjudica a la situación de la salud pública siria. As all civilians are left with now are deteriorating health outcomes and the terror of a brutal war, the EU can no longer pretend that its political agenda is part and parcel of the promotion of human rights. While heralding political human rights in Syria, the European Union directly and indirectly harms the Syrian public health situation.